Интервью с Рене оКоннор о ее недавних и ближайших проектах

SoSF: Ты исполнительный продюсер «Бриллиантов и Оружия», которые являются дебютом компании «Рок Пикчерз». Поделись с нам своим взглядом на романтические комедии.

РОК: Картина о женщинах, которые направляются в Лас-Вегас, что бы выйти замуж, и как у нас говорят, это своего рода романтический фарс, а сама комедия в душевном состоянии других, как в фильмах «Немножко беременна» или «Сорокалетний девственник», не то, что наш фильм похож на эти, но в нем также есть юмор, абсурд и просто веселье.

SoSF: Что ты узнала для себя нового, работая в качестве исполнительного продюсера. Да, у тебя уже был определенный опыт в этой индустрии, но все же, какие аспекты ты бы отметила как особенные во время съемок последнего проекта?

РОК: Вообще я и понятия не имела как это – быть продюсером. Даже в то время, когда близко общалась с Робом Тапертом в «Зене», наблюдая за его ролью продюсера, а теперь я поняла, что никогда не поймешь этого со стороны, пока сам не поваришься в этом котле. Быть одним из продюсеров намного лучший урок, нежели быть исполнительным продюсером. Исполнительный продюсер, грубо говоря, только выдает тебе деньги и следить за тем, что бы все было сделано в срок. А продюсеры, каждый из них, должен уладить каждую мелкую деталь в фильме. Я даже не представляла насколько сложна работа после съемочной обработки фильма.

SoSF: Судя по твоим словам, ты должна быть очень уверенной в себе, даже для попытки что-то сделать?

РОК: (смеется) Ага, это длинная кривая изучения возможностей для меня. Чувствую, что даже имея кладезь информации по киноиндустрии, я бы все ровно пошла в школу кино. Работать по другую сторону фильма, крутиться в этом бизнесе нечто иное для меня, нежели играть в сериале шесть лет.

SoSF: Какая самая большая сложность в процессе создания фильма, даже будучи независимым?

РОК: Забавно, но я сейчас нахожусь в очень странном месте, потому как здесь находится дистрибьютор, у которого сейчас фильм и где-то в следующем году он начнет распространять фильм в разных местах, однако мне хочется самой участвовать в этом процессе, что бы узнать его, а потом назначить достойную или нет зарплату людям, которые непосредственно заняты этим. Я хочу продать фильм, но мне стоит быть очень внимательной к мнению дистрибьютора и держать ситуацию под контролем, т.к. если этого не будет, все может получиться в точности до наоборот. Это образец того, как продать на рынке кино свой маленький фильм, в той или иной ситуации. Я знаю, что во мне нет ничего уникального и то, что многие люди делают не в первый раз подобные процедуры. Это тот тип фильма, по котором у ты бы хотел создать круг зрителей и ценителей везде.

SoSF: Я видел некоторых людей на твоих личных видео, это люди, с которыми ты работала раньше над различными проектами и работаешь сейчас, как тебе удалось восстановить связь со столь многими друзьями?

РОК: Относительно команды, ты наверное думаешь о кинематографисте «Бриллиатов и Оружия», редакторе и композиторе. Я просто взяла телефон и позвонила им (смеется). Все, что я тут способна сделать - это спросить, набраться достаточно смелости спросить. Я такой человек, что ненавижу чувствовать, что кто-то что-то мне делает потому что должен, также как и ненавижу быть должна сама, поэтому я участвую с этом проекте, что бы сделать небольшое одолжение ребятам и показать свою благодарность им.

SoSF: Dawn Higginbotham сценарист «Бриллиантов», так?

РОК: Да, также она является одним из продюсеров

SoSF: Ок, расскажи нам как Helena Beaven оказалась в проекте?

РОК: Вообще это была ее идея. Она актриса из Новой Зеландии и уехала в Штаты что бы найти работу, чем была крайне разочарована, т.к. возможностей найти хорошую практику здесь немного и в результате она решила сообразить собственный фильм. Она как-то уже делала короткометражки, но теперь решила подняться на ступень выше и заняться полнометражным фильмом. Она собрала команду и выбрала места съемок и, все было удачно, все смогли принять участие в проекте, кроме ее напарницы. А потом так получилось, что я случайно встретилась с ней и решила, что смогу и с довольствием сыграю роль. Мне просто хотелось сделать нечто отличное от будних дней заботливой мамочки после окончания «Зены». Идея о фильме об этих двух женщинах так завлекла меня, что я даже наконец-то смогла сама сняться верхом на лошади и скакать на ней, ну а дело кончилось тем, что я еще и в продюсировании приняла участие.

SoSF: Ты принимала участие в кастинге? И расскажи о местах съемок?

РОК: Я не принимала участие в кастинге. Там были лишь Хелена и Довн. У Хелены есть хороший друг, который и посоветовал проводить съемки в Ривьере, а также у него там были связи, и так он спросил: будем ли мы снимать там и сможем ли по всему отелю Ривьера установить оборудование и соорудить съемочные площадки

SoSF: Вау, должно быть это интересно.

РОК: Так и есть. И снова, все зависит от того - боишься ты или нет. Ты должен сделать все возможное, что бы уменьшить проблемы, который возникают в связи с охраной окружающей среды, а также что бы не помешать людям, которые живут вокруг. У нас была сцена, где получилось, что двое наших актеров в холле отеля помешали двум бизнесменам, которые делали свои дела, был небольшой скандальчик, после чего пришлось просить разрешения буквально у каждого окружающего, не помешаем ли мы ему. Ведь никогда не знаешь, что принесет следующий день и чем все обернется.

SoSF: Когда состоится официальный релиз фильма?

РОК: Даже не знаю точно. Но он уже есть в продаже на моем веб-сайте.

SoSF: Да, я видел, кстати, Джеф Шуберт сказал, что видел фильм.

РОК: Да, он же продается. Не знаю дату релиза . Но надеюсь, что многие люди увидят его на сайте и это поможет людям распознать настоящего создателя, который способен создать фильм для всех.

SoSF: Какой бы ты дала совет начинающему продюсеру, тому, кто пытается открыть свою компанию как ты, базируясь на том, что знаешь и помочь тем, кому надо преодолеть все невзгоды.

РОК: Думаю, начинать надо с истории. Если они достаточно верят в то, что написали и загорятся идеей это реализовать, то без сомнения через пару лет смогут что-то сотворить, надеюсь, что эти люди найдут достаточно средств и людей, которые будут тянуть проект вверх. То, что я и сделаю дальше. Удостоверюсь, что история настолько хороша, что…ну, мы сначала заряжаем ружье, а потом стреляем. Ты должен быть уверен, что история готова и идеальна, перед тем как сделать шаг к ее реализации.

SoSF: Бугимен-2. Ты играешь доктора Джессику Райан. Для непосвященных лиц, расскажи какое место занимает она в фильме?

РОК: Она пытается найти альтернативный способ помощи людям в борьбе с их фобиями. Весь фильм, скажем так, очень похож на фильм «Кошмары на улице Вязов». Все собрались в здании госпиталя и все дело в их психологических проблемах, когда начинаются ужасы. Она помогает усмирить страсть и не бежать от своих страхов, а преодолеть их, осознав все свои психологические проблемы. Ее возмездие в фильме – герой Тобина Белла, который очень агрессивен и жесток, особенно к детям. У нас был отличный состав молодых ребят, которые уже неоднократно снимались в других проектах и у них впереди хорошая карьера, было так весело просто находиться на съемках фильма и совершенно не было ощущения, что это страшное кино….пока события не развернулись (смеется).

SoSF: Я смотрел пару видео с твоего сайте, где ты готовишься к съемкам «Код Бытия». Ты бала в старой церкви 1542 года. Невероятно.

РОК: Знаю, это изумительно, стены такие холодные и, сидя там, ощущаешь телом дух истории церкви. Незабываемо.

SoSF: Я смотрел их неоднократно, просто трепетал, глядя на них (смеется)

РОК: Я знаю, что ты окружена этими людьми на работе, которые привыкли раскладывать все до мельчайших подробностей по полочкам, что меня действительно вдохновляет - это их талант и, тем не менее, большая скромность в жизни.

SoSF: Интересненько. Расскажи теперь о идее фильма «Код Бытия»

РОК: Ну, что касается моей героини, то это обретение веры в нечто большее, духовное. Она путешествует с Риком, своим мужем и их конфликт заключается в поиске кого-то высшего, чем они сами. Попытка найти другой завет – главная идея фильма.

SoSF: Это фильм производства канала SCI FI?

РОК: Да, на нем он и будет показан.

SoSF: Отлично.

РОК: Я знаю, это так захватывающе, особенно съемки и поездки по монастырям по пути!

SoSF: Какие последние новости о проекте «Джунгли: дьявольский залив»?

РОК: Знаешь, над ним работает один из продюсеров, с которым я работала в прошлом году над «Городом Призраков» и я пока что не многое знаю о проекте. Я даже сценарий толком не прочла, так что затрудняюсь ответить. Однако мне очень понравилась героиня, и я должна просто влиться в ее образ и полюбить ее. Я мать и для меня важно быть с детьми как можно больше, что бы быть частью их жизни, но в то же время делать что-то творческое, свою любимую работу, так что я должна полюбить ее также, как своих детей.

SoSF: Как раз собирался спросить тебя о фильме «Город Призраков».

РОК: Это было своего рода мои первые шаги в работе, после того как я стала мамой во второй раз. Это было даже страшновато, мне пришлось пожертвовать другим, но, знаешь, это был отличный опыт, и я поняла, да, есть способ найти гармонию между семейной жизнью и работой.

SoSF: Ты упомянула еще одну компанию, которая хотела взяться за производство «Бриллиантов и Оружия». У тебя есть планы сотрудничать с еще одной компанией в будущем и, как уже говорили, с кем бы из режиссеров ты хотела бы работать над каким-то большим проектом?

РОК: Я бы с удовольствием сотрудничала с другими компаниями. Я уже прекрасно уяснила тот урок, как надо вести себя в компании творческих людей, которые знают намного больше тебя (смеется).

SoSF: Это тебе пригодится (смеется).

РОК: О, я бы хотела поработать с кем-то, кто мог бы завлечь меня по уши в проект, стать моим учителем и наставником. Не скажу сейчас конкретное имя, но уверена, что это будет моей следующей целью. Я хочу сама быть режиссером фильма. Это не был бы супер-блокбастер, но красивая история женщины и ее семьи, но до этого мне надо получить права на книгу, то есть у меня еще долгое путешествие с приключениями с ситуациями, которых я боюсь и которые должна преодолеть.

SoSF: Ты бы хотела сыграть кого-то типа Габриель?

РОК: Играть Габриель очень весело, кроме того, нужно глубокое погружение в работу. Я бы не сказала, что в короткий период времени можно реализовать героиню полностью, для этого нужно время, а не пару часов, но эти вещи не остановят меня от участия в других актерских проектах. Я бы с удовольствием сыграла гостевую роль в каком-нибудь ТВ шоу, я вообще люблю разнообразия в своей работе, неважно играю я в дешевой комедии или в драме, главное, что бы героиня была отлична от меня, как личности, и, конечно по времени, хочется играть кого-то недолго, что бы проект не был затянут, кроме того, я бы не сказала, что хотела бы сыграть героиню типа Зены.

SoSF: Полагаю, у тебя есть тяга к фильмам ужасов. Что тебя привлекает?

РОК: (смеется) Когда я была ребенком, мой отчим постоянно пялился в эти фильмы, которые хранились на невысокой полке, так что я могла доставать их, в большинстве это были ужасы 70-х. Мне было интересно, а потом поняла, что мне нравится чувствовать напряжение перед тем как быть напуганной, вот я и смотрела их постоянно. Это было очень забавно, для всей нашей семьи.

SoSF: Ты родилась в Хьюстоне, но достаточно долго жила в Новой Зеландии. Что бы ты отметила в качестве положительных особенностей это страны?

РОК: Новая Зеландия – замечательная страна. Это одно из самых живописных и впечатляющих мест в Мире. Как раз на днях думала об этом, что именно в Новой Зеландии забываешь о всем и где бы ты не находился ты просто можешь сесть, осмотреться, насладиться окружающими видами буквально в любом месте этой страны. Одно из самых впечатляющий вещей там - природа. Это очень мирная страна и в ней навсегда осталась частичка моего сердца, также как и неутомимое желания вернуться и разбудить былые чувства там.

SoSF: Съемки «Зены» ведь продолжались много часов в сутки?

РОК: Да, я бы сказала, это отрицательный момент пребывания там. Северный остров на самом деле холодный и сырой, а это я очень не люблю, и ненавидела во время съемок. Если и вернусь туда снова, то обязательно обзаведусь камином, путь даже под дождем (смеется). Да.

SoSF: Я рад, что мы смогли пообщаться. С нетерпением жду твоих новых проектов.

РОК: Спасибо тебе. Я очень ценю это и надеюсь тебе понравится. Мне очень важно то, что нравится зрителям.

Перевод Sanya