Интервью нового Спартака

Написала  Sekmet
Оценить
(5 голоса)

В Римской империи появился новый гладиатор! 28 летний австралиец Лиам Макинтайр, заменивший Энди Уитфилда во втором сезоне сериала "Спартак", дал интервью о том, как ему удалось обскакать других жаждущих стать знаменитым героем.

TV Guide Magazine: Это была одна из самых безумных гонок за талантами в истории. Со всем этим списком претендентов, выложенных в интернете. Каково это чувствовать себя победителем?

Макинтайр: /смеется/ А по другому и быть не могло! Все это так ново для меня. Но я понимаю повышенный интерес, ведь это Спартак, самая крутая роль в мире! Было время, когда мне было сложновато смотреть на информацию обо мне в прессе, но я был просто счастлив быть частью всего этого, проиграю я или выйграю. Даже приблизиться к такой замечательной возможности уже лестно для меня. Да, это была чертовски сложная гонка за ролью.

TV Guide Magazine: Сообщалось, что тебе нужно немного подкачать мускулы прежде чем продюссеры смогут почувствовать себя достаточно комфортно, отдавая тебе роль. В чем там дело было?

Макинтайр: за день до моего первого прослушивания на роль Спартака, я закончил сниматься в фильме "Frozen Moment" - моей первой большой роли, - где я сыграл парня, помещенного в искусственно индуцированную кому на 12 месяцев, и выглядел он, когда проснулся довольно паршиво. Мне пришлось скинуть 20 киллограм. И именно так я выглядел, когда пришел изображать громилу гладиатора. Словно тощий 14-летний пацан! Я, конечно, несколько волновался по поводу высказываний продюсера, но сделал по этому поводу все что смог /смеется/ У продюсеров много веры в меня!

TV Guide Magazine: И как ты выглядишь сейчас?

Макинтайр: Я почти вернул те 20 кг, но сейчас это сплошные мускулы. И я продолжаю наращивать массу до начала съемок. Я еще никогда не подвергался таким интенсивным физическим нагрузкам - это настоящий ад, но в хорошем смысле. Мое тело весьма смущено от такого перехода из одной крайности в другую. Да я сам себя не узнаю! Смотрю в зеркало и думаю:" Ты кто такой?"

TV Guide Magazine: Каково знать, что тебе достался этот лакомый кусок из-за несчастья другого?

Макинтайр: Это самая тяжелая часть во всей той радости, которую я ощущаю, - знать, что Энди пришлось оставить роль, над которой он так тяжело трудился, чтобы сделать ее успешной. Но это огромное облегчение, знать, что он хочет, чтобы сериал продолжался и Starz желает, чтобы я создал своего собственного персонажа, а не пытался изображать Энди, что было бы просто невозможно. Он один такой, и он сделал из этого шоу нечто экстраординарное.

TV Guide Magazine: Ты был фанатом сериала?

Макинтайр: Конечно! А кто не был? Когда я рос, то единственной ролью, которую я хотел сыграть больше всего, был персонаж Рассела Кроу из "Гладиатора". Это была моя фантазия. Думаю, у меня вышло даже лучше! /смеется/ Мои друзья были в восторге, когда узнали, что я прослушиваюсь для этого сериала, кроме одного момента. Они все мне говорили: "Лиам, мы надеемся, что ты получишь эту роль. Мы просто не хотим видеть твой голый зад на экране"

TV Guide Magazine: О, ну ты же знаешь, что это условие этой работы? Ты готов для всех этих сцен горячего секса?

Макинтайр: /смеется/ Я еще не знаю как я к этому отношусь! Но ведь в этом огромная доля того, что делает сериал таким популярным, да? И я знаю точно одну вещь: моя мама получит очень специально отредактированную версию, где будут только сцены, позволенные для ее просмотра. Та же версия отправится и моим друзьям!