Написала  Sekmet
Оценить
(6 голоса)

Мы встретились с Кетрин Лоу, которая играет Миру, чтобы поговорить о новом сезоне. И обсудить ее персонажа, и что с ней случится в грядущих сериях

Между первым и вторым сезоном был довольно большой перерыв. На сколько ты рада была наконец-то вернуться к работе?

Кетрин Лоу: я возбуждена, и чувствую себя благословенной. Не сказала бы что прошлые полтора годы были особо травматичны, но были свои взлеты и падения. Но я рада вернуться в сериал, рада снова увидеть знакомых.

Кажеться, что прошедшее время сделало поклонников еще голоднее к продолжению. Они все еще есть. Они помнят, что сериал не закончен…

Кетрин Лоу: У нас самые замечательные и сумасшедшие фаны. Они так привязаны к сериалу. И это именно то что нужно. Конечно же, каждому актеру хочется играть в сериале, по которому сходят с ума поклонники. И я горжусь и чувствую себя счастливой оттого, что являюсь частью этого. Частью всего феномена Спартака…Что касается реакции фанатов – будет интересно с новым актерским составом, все что произошло, увидеть как поклонники встретят все это. Но я уверена, что люди будут приятно удивлены тем, что увидят.

Перед смертью Энди дал свое благословение на продолжение сериала. Это, наверное, много значит для съемочной группы и актеров?

Кетрин Лоу: Да, это много значит. Это что-то большее чем популярность среди фанатов. Не думаю, что был кто-то в сериале, кто бы продолжил сниматься без его благословения. Энди Уитфилд был причиной. Он причина появления второго сезона. Из-за великолепной работы, которую он проделал в сезоне первом. Думаю, мы бы просто ушли прочь, не оборачиваясь. И поклонники очень нас поддерживали. Конечно, всегда есть несколько человек, не понимающих ситуацию. Они говорили: «Почему просто не подождать?». Но ведь он не потянул сухожилие, он боролся за свою жизнь. К сожалению, эту битву ему выиграть не удалось. Актеры и продюсеры, и съемочная группа с честью прошли через это, и фанаты нас поддержали. И я хочу сказать им спасибо за второй сезон, который все-таки будет.

Когда в сериале меняется несколько исполнителей основных ролей, не дает ли это дополнительные возможности? Могла ли ты сделать что-то новое со своим персонажем во втором сезоне? Или Мира все таже любимая нами рабыня?

Кетрин Лоу: Хм…Ну, вообще-то нужно придерживаться линии поведения первого сезона, и это касается всех персонажей, которые общались со Спартаком, а это практически все. Сериал называется «Спартак»…Стоит быть мягче с Лиамом, потому что он пришел в довольно сложный момент. И он сделал максимум возможного. Лиам проделал великолепную работу. Он оставил персонажа все таким же сильным и грациозным. И он такой милашка в реальной жизни. Привнеся что-то свое в роль, он не забыл почтить честь Энди. И теперь, общаяясь со Спартаком, нужно принимать во внимание другую динамику, играть, основываясь на том, кто перед тобой, а не на том, кем он был раньше. И я не знаю еще, есть ли у меня свобода делать что-то со своим персонажем. Циния Адаи-Робинсон прекрасна. Она великолепная актриса, и прекрасно справляется с характером Наевии. Она определенно привнесла свой вкус и особенности. Я знаю, что вы будете довольны, когда увидите, что произойдет между Криксом и Наевией.

Мира был освобождена в конце первого сезона. Как эта новообретенная свобода повлияла на ее эволюцию во втором сезоне?

Кетрин Лоу: В первом сезоне мы видели женщину, смирившуюся со своей судьбой. Такова была ее жизнь. Дневная рутина. Ей приходилось делать это, чтобы остаться живой, чтобы не быть голодной, побитой или не подвергнуться пыткам. Затем, у нее появилась возможность любить. Быть свободной. Надеяться, зная что никто не подрежет крылья ее мечте. У нее могли бы быть муж и дети. Все о чем она боялась даже мечтать. В первом сезоне Мира очень тихая, потому что не может быть другой. Во втором она впервые почувствует вкус свободы. Она возбуждена возможностями, которые может подарить будущее. Поэтому вы увидите, что в ней появится больше жизни. Она будет сражаться за возможность свободы и любви. Сражаться за свою мечту. В этом году она будет храброй. Стоит посмотреть на все те интриги, которые она будет плести.

Не могла бы ты намекнуть, что за интриги?

Кетрин Лоу: Думаю, если я это сделаю, поздно ночью меня придут бить (смеется). В трейлере вы видите ее с луком и стрелой. И она учится ими пользоваться! (смеется) К сожалению, остальное секрет.

Сериал стал популярен из-за насилия, секса и обнаженных тел, вместе с первоклассной историей. Не могла бы ты намекнуть, какие жуткие вещи мы увидим в этом году?

Кетрин Лоу: Ладно. В первом эпизоде будет сцена…Когда я просмотрела ее в первый раз…я помню, как она снималась на площадке и знаю, как много крови и насилия в этом сериале, я смотрела весь первый сезон и каждый день присутствую на съемочной площадке. Но я увидела ее на икране и это просто заставило меня воскликнуть: «О, боже мой!». Если кто-то очень хочет увидеть секс – он ест тут. Кто-то хочет увидеть насилие? Оно тоже не исчезло. Кто-то хочет увидеть прекрасно рассказанную историю, манипулирующих римлян, сражающихся мятежников…Кто победит, кто лжет, кто говорит правду, кто на чьей стороне? Вы получите все это и еще больше. К концу сезона…Кто выживет и кто умрет? Боже мой! Да у вас челюсти упадут. Я в восторге. Так и можете написать: я в восторге!

Так и напишем. Скажи, определенные жестокие аспекты менее шокирующие на экране после того, как ты видела их на съемочной площадке?

Кетрин Лоу: Нет. Потому что работать приходится только в своих сценах. Ты читаешь сценарий, обсуждаешь происходящее с твоим персонажем, но есть целый мир помимо твоего героя, который ты не видишь. Можно болтать с другими актерами и они скажут тебе: «Я снимался сегодня и это было обалденно!». И ты ничего не узнаешь, пока не увидешь все на экране. Даже с некоторыми моими сценами…Я, конечно, говорю, что вижу, что происходит на съемочной площадке. Но после постпродакшина, после всех визуальных эффектов, которые добавляют, видя на экране финальный результат, я могу воскликнуть «Боже мой! С ума сойти!». Это, конечно, снижает некоторый шок, но все равно цепляет тебя. К примеру, в первом сезоне я была несколько дней на съемочной площадке, когда мы снимали сцену смерти. Я была здесь, я читала сценарий. Но когда эпизод вышел, я плакала, смотря его. Думаю, это довольно специфично, что сериал может так повлиять на тебя, даже когда ты знаешь чем все закончится.

Как сильно ты нервничаешь, читая сценарий, зная, что в любой момент голова Миры может покатиться?

Кетрин Лоу: (смеется) К этому нужно готовиться с момента подписания контракта. Но это добавляет волнительный момент. Любому актеру всегда хочется сочных ролей. И безопасной работы. Но в тоже время тебе хочется двигаться дальше в своей карьере. Есть определенный адреналин в неизвестности. Возможно, я буду долго играть этого персонажа, а может и нет. Это дает возможность ценить каждый сценарий и каждый съемочный день. Ну и большинство актеров приходят в восторг, узнав о смерти своего героя. Они знают, что убийство будет просто потрясным и смерть того стоит. Это круто. Никто не будет жить вечно. Нужно наслаждаться своими друзьями пока ты здесь, и попрощаться с ними когда придет время.

Значит, ты не можешь сказать будешь ли участвовать в третьем сезоне. Это было бы тяжело для тебя знать точно, что Мира умрет.

Кетрин Лоу: (смеется) Это тайна. И забава для актеров. Мы знаем, кто умрет, а кто останется жить. Поэтому весело смотреть интервью, когда мои коллеги пытаются уйти от ответа на эту тему.

Вы ребята уже сняли новые эпизоды?

Кетрин Лоу: Да, мы начали 15 октября. Поэтому уже все снято. Не знаю, закончена ли постпродакшн работа. Но работа актера закончена.

Можешь ли признаться есть ли у тебя любимый эпизод, из тех, которые выйдут в ближайшее время? Или любимая сцена с Мирой, которую ты бы хотела представить поклонникам?

Кетрин Лоу: О…мой любимый эпизод, наверное, 4. Первые три эпизода вам просто будут представлять новых персонажей. Вы поймете, что собой сейчас представляет этот мир. Привыкните к мятежникам и начнете выяснять для себя, что представляют эти люди. Вы познакомитесь с сюжетом и его поворотами. А в четвертом эпизоде вся история действительно начнется. Это отличная серия для всех персонажей.

Кроме смены актеров, есть ли какие-то перемены?

Кетрин Лоу: Да, в принципе, это все тот же сериал. Тот же стиль комиксов, и кровь и жестокость, которые делают Спартака Спартаком. Есть новые повороты, но, думаю, то, что делает шоу другим в этом году - внутри сценария. В первом сезоне было всего два места, где все происходило – лудус и арена. Теперь зритель увидет и леса, и горы, и воду. Все то, чего не было в первом сезоне. Это, я думаю, освежает сериал. Будут, конечно, люди, предпочитающие динамику, развивающуюся только на двух локациях. Но было более захватывающе играть на разных площадках, чем показывать каждый день одно и тоже место. И сценарий, и место съемок, и дизайн…все просто потрясающее. Думаю, людям понравится.

Да, и, кстати, об этом, фанатам явно нравился твой гардероб, или, точнее, почти полное отсутствие оного…Что мы можем ожидать от стиля Миры и как он изменится в этом сезоне?

Кетрин Лоу: Вы определенно увидите меня в доспехах. Мира обычно носила какое-то самодельное тряпье. В носовом платке больше ткани, чем в ее костюмах. Но в этом году она будет носить что-то более подходящее для забегов в лесу. А затем она получит лук и стрелы и обзаведется кое-какими доспехами. Она начнет выгледеть как маленькая принцесса воинов. Кожа и металл на костюмах были просто великолепны. Доспехи делал парень по кличке Дикарь, и он проделал просто феноменальную работу. И я очень польщена иметь свой собственный костюм, сделанный таким мастером. Раньше только гладиаторы носили их. Теперь и Мире пришлось. Да, это было круто.

Использовала ли ты время хиатуса между двумя сезонами, чтобы научиться пользоваться луком и стать профессионалом в этом деле?

Кетрин Лоу: Ну, во-первых, мы даже не были уверены, что второй сезон вообще будет. Много времени потрачено на мысли, что будет с сериалом. К тому времени, как начались съемки второго сезона, когда все уже было точно, когда начался рекастинг, у меня был только месяц, чтобы привести себя в форму. Что касается лука и стрел? В определенный момент мне сказали: «О, ты будешь естественной. Все будет хорошо!», а я им: «Я не тренировалась в стрельбе». А они мне: «Просто стреляй прямо в камеру и попади вон в ту мишень». И я им говорю: «Извините, я только сегодня его в руки взяла, а вы хотите, чтобы я куда-то попала?». Вот так все и было. Но я все сделала.

И теперь ты можешь смело ехать на олимпийские игры…

Кетрин Лоу: Да! Помогло, что мой отец достаточно хороший стрелок. Он учил меня, когда мне было лет одинадцать или двенадцать. Единственное, что я забыла: полностью сгибать локоть. Поэтому у меня на руке был такой громадный синяк, потому что тетева задевала кожу. Но это ничего. Я отлично провела время. Мы даже поспорили на пять баксов, что я не попаду в оператора. Я попала. Но денег мне так и не отдали.

И как сильно досталось оператору?

Кетрин Лоу: Ой, да там мягкий наконечник. Он выжил.

Ты просто стреляешь в него каждый раз, когда он не обращает внимание? Просто достаешь стрелу…

Кетрин Лоу: (смеется) Надо же как-то развлекаться на площадке.

Без сомнений. Это похоже на опасные съемки. В этом году выходит «Храбрая сердцем», компаний Disney и Pixar, и фильм «Голодные игры». Там героини в качестве оружия выбрали лук. 2012 может стать годом лука и стрел.

Кетрин Лоу: Эти вещи приходят и уходят, как модные тренды. Думаю, это странно. Как с детскими именами: внезапно все хотят назвать своего ребенка одинаково. Лук крутая штука. И довольно опасное оружие. Его нельзя принимать легко. Если только вы не пытаетесь попасть в оператора. Как я уже говорила, развлечение на съемках безценно.

А кто-то травмируется на съемках?

Кетрин Лоу:
Да, это такой сериал. Там очень много персонажей, которые постоянно сражаются. Иногда ты просто проходишь мимо, а остальные актеры должны практиковаться. И ты идешь по съемочной площадке. А вокруг летают мечи и щиты…Люди играют свою роль. Конечно, будут какие-то травмы. Самое главное минимизировать их. Они не особо серьезные, не глубокие. Не думаю, что кто-то пострадал в этом сериале. Просто небольшой ушиб там, растяжение здесь. Это травматичный сериал, но он того стоит. Никто не плачет по своим ранам.

Кроме раны от лука, у тебя больше нет шрамов?

Кетрин Лоу: Ага…у меня есть несколько ранений, которые пришлось долго лечить. Но не думаю, что это чья-то вина кроме моей. Это просто природа сериала.