Главная Статьи Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора

E-mail Печать PDF

По степени опасности воздействия на окружающую среду мусор делится на пять классов. Самый опасный, согласно этой классификации, относится к первому классу, наименее опасный – к пятому. Строительный мусор относится, в основном, к четвертому и пятому классу (за исключением некоторых лаков и красок). Но не стоит считать, что он является практически безопасным. Опасность представляет собой строительная пыль, которая, попадая в дыхательные пути человека, оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, вызывает отравление и аллергические реакции.

Даже кажущиеся на первый взгляд безопасными отходы строительства могут представлять собой серьезную угрозу человеку и окружающей среде. Древесина, которую используют в строительстве, опасна, если пропитана красителями, образующими при сжигании или гниении газ, содержащий вредные примеси. Немалая опасность возникает для грунтовых вод, токсины туда попадают с мусорных свалок.

Грамотный и своевременный вывоз строительного мусора имеет несколько положительных моментов.

Во-первых, вовремя освобожденная стройплощадка снижает расходы на складирование и подвоз новых материалов, упрощает работу персонала и техники, обеспечивает непрерывность работ и позволяет избежать проблем с контролирующими службами.

На этом ресурсе - Mmusor.ru, Вы сможете найти информацию о такой компании, как ООО "Экостройсервис" . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Во-вторых, переработка отходов строительства стоит дешевле, чем закупка новых стройматериалов. А соответственно, отправленные на переработку отходы экономят и денежные средства, и природные материалы. Например, вторичный щебень, получаемый из бетона сносимых зданий, может снова использоваться на стройке, уменьшая себестоимость нового бетона, вместе с тем, не уступая по качеству обычному природному щебню.

И, в-третьих, грамотная утилизация строительного мусора спасает экологию от загрязнения, позволяет не вырубать леса, не сокращать пастбища, не допускать гибель растений и животных, связанную с увеличением количества и размеров мусорных свалок.