Главная Статьи Входит ли в обязанности управляющей компании вывоз отходов после ремонта

Входит ли в обязанности управляющей компании вывоз отходов после ремонта

E-mail Печать PDF

Перед тем как решить вопрос «куда девать строительный мусор», уточните в собственной управляющей компании, заключён ли с ней договор на предоставление подобных услуг. Если такого соглашения нет, УК не обязана этим заниматься. Когда договор заключён, то необходимо вынести из квартиры отходы, упакованные в холщовые или пластиковые мешки, и сложить их около мусорных контейнеров. Предметы слишком больших размеров складируйте без упаковки. Мусор заберёт машина, которая приезжает в определённое время. В противном случае придётся позаботиться о самостоятельном вывозе отходов.

Важная информация: Не стоит утилизировать строительный мусор самостоятельно. Даже древесина, безопасная на первый взгляд, может быть пропитана красителями. В результате её сжигания в атмосферу выбрасываются вредные примеси. Если же вывезти отходы, которые накопились после проведения ремонтных работ, на обычную свалку, вредные вещества могут попасть в грунтовые воды.

Перейдя по ссылке вы соберете обширное количество информации по данному вопросу.

Вывоз строительного мусора управляющей компанией

Вывоз строительного мусора осуществляется погрузочной техникой

Способы вывоза: куда деть и можно ли выкинуть в контейнер

Существует несколько вариантов вывоза строительного мусора из квартиры. Если не хочется ломать голову, которая и так забита предстоящим ремонтом, обратитесь за помощью в специальные организации, предоставляющие такие услуги. Конечно, за них придётся заплатить, поэтому нужно понимать, что потребуется расстаться с определённой суммой.

Также можно продать строительный мусор, который в дальнейшем используется или перерабатывается для изготовления новой продукции. Обычно это происходит на условиях самовывоза.