Зена

Зена родилась в Амфиполисе, довольно большом городе во Фракии. Она была дочерью Сирены и Атриуса. Кроме Зены в семье было еще два брата - старший брат Торис, и Лайкус, самый младший из троих детей в семье. Сирена заведовала таверной, и содержала семью. Зена плохо помнила своего отца – осталось лишь воспоминание о том, как он скакал по полю на своем боевом коне, подхватывал ее на руки, и они вместе неслись вперед. Когда Зена была маленькой, Атриус оставил семью. Позже Сирена рассказала дочери правду – Сирене пришлось убить Атриуса, чтобы спасти Зену от смерти.

Ранние годы Зена провела рядом с братьями, и, помогала матери в таверне.

Первым увлечением Зены был Петраклий. Они были помолвлены, но, добившись любви Зены, Петраклий оставил ее ради того, чтобы стать воином. Покинув Зену, Петраклий поселил в ее душе отношение неприязни к мужчинам.

Жизнь Зены изменилась, когда Амфиполис атаковал кровожадный военачальник Кортес – тогда Зене было всего лишь семнадцать лет. Некому было защитить деревню от разбойников, поэтому Зена и Лайкус решили сами организовать оборону города. Им удалось одолеть захватчиков, но в том бою погибли многие – в том числе и Лайкус. Его смерть стала для Зены первым потрясением, и большой потерей. После случившегося, Зена решила обеспечить своему городу безопасность, путем завоевания и обороны всех окружающих земель. Именно тогда она познакомилась с Еленой, сбежавшей позже с Парисом от своего мужа Менелая.

Для осуществления своего плана, Зена отправилась в путешествие по морю, занимаясь разорением торговых судов и работорговлей. Во время захвата очередного трофея, она взяла в заложники Юлия Цезаря – молодого и амбициозного военачальника, важного деятеля Рима. Зена похищает его с целью получения выкупа, между ними завязываются отношения. Среди других заложников на корабль Зены попала галльская рабыня по имени  М’Лайла. Она научила Зену драться, обучает искусству акупунктуры (и знаменитому смертельному удару). М’ Лайла восхищалась воительницей, и понимала, что ее ждет большое будущее. Освободившись, Цезарь предает Зену, атакуя ее команду, а затем приказывает своим людям распять их на крестах, на близлежащем побережье. Зене ломают ноги. М’Лайле удалось избежать распятия, и она, рискуя жизнью, спасает воительницу с креста, и привозит к целителю Никлио. Целителю удается вылечить ноги Зены, но полному исцелению препятствует нападение римских солдат, которые убивают М’Лайлу. Ее гибель стала большим потрясением для воительницы, и именно тогда появилась «новая Зена, с новой целью в жизни – смерть» (с).

Зена выпустила на волю свою темную сторону, главными ее целями стала порабощение, и жажда власти. Она отправляется в поход, в Среднюю  Азию, где объединяет свои силы с русским военачальником по имени Бораес. Став кровожадной и злой, Зена соблазнила Бораеса, заставив его бросить жену и маленького сына. Объединившись, Зена и Бораес быстро завоевывают земли, одну за другой – так они добираются до Царства Чин, враждующим с Царством Лао. У Бораеса появляется план, с помощью которого вражда между царствами должна разгореться еще сильнее, а он получит выгоду от враждующих сторон. У Зены на этот счет свои интересы, - она похищает маленького сына Минг Цзу, Минг Тьена, и просит за него выкуп. Бораес вступает в сговор с Минг Цзу, и помогает ему вернуть сына. В наказание за похищение Минг Тьена правитель устраивает охоту на Зену, в лесу. Убегая от собак, раненая Зена встречает в лесу императрицу Царства Лао – прекрасную Лао Ма. Лао Ма помогает Зене очистить ее душу от темноты – залечивает раны распятия, и показывает действие могучей силы, заключенной в книге мудрости – умение сдержать гнев, и сконцентрировать силу. Императрица пытается заключить мир с Царством Чин, в то время как Зена поддается соблазну, не в силах больше сдерживать злобу – она убивает Минг Цзу, на глазах у Минг Тьена. Духовное очищение Зены прекратилось, когда в ее жизни снова появился Бораес. Расстроившись, Лао Ма изгоняет Зену и Бораеса из Царства Лао. ( Лао Ма была матерью Минг Тьена).

После инцидента с Лао Зена и Бораес отправились на один из островов, продолжая заниматься работорговлей – они похищают дочь правителя острова, и требуют за нее выкуп. Зена и Бораес отправляются в Японию, по пути знакомясь с заложницей – девушку звали Акеми. Девушка попросила Зену показать ей прием акупунктуры – смертельный удар, с помощью которого воительница убивает своих противников. Зена исполняет ее просьбу, и в благодарность за это девушка рассказывает Зене, где можно достать Катану – самый прочный меч, достойный быть в руках настоящего воина. Зена похищает Катану. Они прибыли к дому правителя острова, чтобы попросить выкуп за Акеми, но девушка сама убивает своего отца, с помощью приема акупунктуры, который ей показала Зена. Выясняется, что ее отец был жестоким тираном, убившим всю семью Акеми. Девушка просит Зену совершить священный ритуал, и убить ее. Исполнив ее просьбу, Зена отправляется хоронить подругу к священному источнику.

По дороге к источнику местные жители напали на Зену, урна с прахом разбивается, и прах развевается по ветру. Разгневанная Зена разгоняет противников огнем. Она еще не знала, что этот огонь, подгоняемый поднявшимся ветром, спалил 40 000 жителей деревни Хигучи…

Зена возвращается к Бораесу, и они предпринимают поход на земли кентавров, заключив союз с их давними врагами – амазонками. В то время Зена встречает злобную шаманку по имени Алти, она предсказывает Зене власть над всем миром, и обещает сделать ее”Грозой Миров”. К тому времени Зена была беременна от Бораеса. Алти прибыла к Зене вместе со своей ученицей – амазонкой по имени Анокин. Зена привязывается к девушке. Заметив это, Алти убивает Анокин в одном из боев. Ведьма отправляется вместе с Зеной в царство духов, и воительница, восхищенная могуществом Алти, строит план уничтожения амазонок. Это противоречит планам Бораеса – он отправляется к королеве амазонок, Сайен, чтобы заключить перемирие

Алти проклинает ребенка Зены, предсказав, что не они будут воспитывать его, тем самым предотвратив просветление в душе Зены. Королева амазонок предлагает Зене остаться с ними и жить в мире или же остаться с Алти и погрузиться во тьму. Но Алти удается убедить Зену, и воительница нарушает мирный договор с амазонками, заключенный Бораесом – она нападает на племя во время похорон, и устраивает резню. Из-за темных сил Алти погибшие амазонки не смогли уйти в загробный мир, оставшись между мирами.

Следующей целью в захватнической борьбе Зены стал камень Иксиона – чтобы заполучить его, Зена начала войну с кентаврами. Этот камень хранил всю злобу кентавров, и даровал огромную мощь тому, кто использовал его – Зена не останавливалась ни перед чем, чтобы добиться своей цели. Видя неуемную жажду власти воительницы, Бораес переходит на сторону кентавров. В одной из битв Бораеса убивает солдат Зены – Дагнин. В ту же ночь у Зены родился сын. Зена понимает, что если ребенок останется с ней – он станет мишенью для ее врагов, и она отдает сына кентавру Калепусу, и распускает свою армию.

Воительница отправляется странствовать по миру – она знакомится с великаном Голиафом, помогает спасти его семью от бандитов.

Затем Зена отправилась на север, к Скандинавским берегам. Там она встретила Одина, верховного из северных богов – он не знал, что делать со своим бессмертием, но Зена убедила его не падать духом. В благодарность за это бог сделал Зену валькирией. Валькирии сопровождали погибших воинов в загробный мир, Вальхаллу. Зена стала лучшей из валькирий, с целью разузнать у Одина тайну Рейнского золота – только тот, кто отказался от любви, может обладать золотом, которое дает необычайную силу, а иначе, он потеряет то, что более всего дорого ему. Возлюбленная Одина – валькирия Гренгильда не довольна появлением Зены. Рейнское золото охраняли русалки, - обманув их, Зена похищает золото и переплавляет его в кольцо. Гренгильда решает помешать Зене, и, выхватив у нее кольцо, превратилась в монстра – она потеряла свою красоту. Воительнице удалось заманить Гренгильду в ловушку – она заперла чудище в пещере. Кольцо из рейнского золота осталось у Гренгильды.

После приключений в серверных землях Зена отправилась в Галлию, где встречает воительницу по имени Бадасея. Бадасея шла войной на Цезаря, и Зена предложила ей свою помощь. Собрав армию, Зена поняла, что ей незачем помогать Бадасее – и две армии сошлись на поле боя. Зена разбила армию Бадасеи, и она объявила Королеву Воинов своим врагом.

Со своей армией Зена отправилась в Грецию, совершая новые завоевания – воительница грабила и сжигала деревни, убивала всех, кто встречался на пути. Точно неизвестно, когда Зена встретила Ареса. Он многому научил Зену, сделав из нее Королеву Воинов – пожалуй, больше не было смертных, кто мог бы быть равным Зене в бою.

За ней прочно закрепилась слава кровожадной воительницы – она стала Грозой Миров. Нападая на деревню Сирру, Зена и не подозревала, какого страшного врага она наживает себе. Уничтожив деревню, она убила родителей маленькой девочки – Каллисто. Спустя несколько лет Каллисто станет заклятым врагом Зены.

Совершая захватнические походы, воительница подобралась к Коринфу – город защищали кентавры, и, сражаясь, Зена потеряла десять тысяч воинов – половину армии.

С остатками войска Зена отправилась на войну с Бахусом, против которого сражались Орфей и Эвридика. Бахус был побежден, но Эвридика погибла, и Орфей обвинил Зену в смерти возлюбленной.

Следующим трофеем в походах Зены стал…непобедимый герой, полубог, Геракл. Зена решила прославиться, убив его. Воительница действовала изощренным способом – она соблазнила Иолая, лучшего друга Геракла, и настроила его против полубога. Но герой вызволил Иолая из рук Зены.

Тем временем, в немногочисленной армии Зены готовился заговор против нее – полковник Дарфус изгнал ее из собственной армии, пропустив воительницу сквозь строй. Зена переходит на сторону Геракла, и они, объединившись, побеждают Дарфуса. Королева Воинов решает изменить свою жизнь, и, оглядываясь в свое прошлое, осознает весь ужас сотворенного – не в силах простить себе грехи прошлого, она решается сойти с пути воина. Но, внезапно, Зена встречает Габриэль – простую девушку из города Потейдия. Габриэль помогает Зене понять, что нужно сражаться во имя лучшего – она отправляется путешествовать вместе с воительницей. Зена становится защитницей слабых и униженных.

Странствуя бок о бок с подругой, Зена стремится исправить грехи, совершенные в прошлом. И впервые она сталкивается с “человеком” из своего прошлого – Аресом. Он пытается вернуть Зену на прежний путь, и продолжить завоевания. Но воля воительницы непреклонна – несмотря на соблазн, она остается, верна выбранной дороге – дороге добра. Зене постоянно приходится бороться с темной стороной своей души, - на это ее вынуждают и обстоятельства, и люди из прошлого. Вместе с Гераклом Зена спасает Прометея, и возвращает людям огонь. Вместе с Габриэль участвует в завершении Троянской войны.

Но призраки из прежней жизни Зены постоянно преследуют ее – превратившись в Атриуса, Арес снова пытается переманить воительницу на свою сторону. На горизонте возникает Каллисто – та самая девочка из разгромленной Зеной Сирры, только теперь, она озлобленная, кровожадная убийца. Эта женщина снова заставляет Зену почувствовать вину за свои прошлые деяния. Воительница встречает кентавра Калепуса, и видит своего сына, - Солана, мальчика десяти лет. Он никогда не знал, что Зена его настоящая мать.

Королева Воинов продолжает исправлять ошибки прошлого, защищает слабых, сталкиваясь с новыми противниками. Не в силах простить себе содеянного зла, Зена умирает, но снова возвращается к жизни, понимая, что должна жить во имя добра. Дружба с Габриэль помогает ей идти вперед, и совершать добрые дела.

Судьба заносит подруг в Британию, где Габриэль рожает Надежду – дочь злобного бога Дахока. Зена вынуждает подругу избавиться от ребенка, так как она уверена, что Надежда принесет в этот мир зло. Но дочь бога выжила, несмотря ни на что…

Дружба с Габриэль дает трещину и в тот момент,  когда Зена отправляется в Царство Чин, чтобы убить Зеленого Дракона – тирана, по имени Минг Тьен. Став правителем, он собственными руками убил свою мать – Лао Ма. Зена собирается отомстить за ее смерть, но Габриэль из-за ревности к Лао Ма и обиды оказывается в Царстве Чин раньше подруги, заручившись помощью Ареса. Королева Воинов прощает Габриэль предательство, и втайне от нее все-таки убивает Минг Тьена.

Тем временем Каллисто, ставшая богиней, помогает Надежде убить сына Зены – Солана. Подруги попали в Мир Иллюзий, который помог им простить друг друга. Но это отнюдь не финал истории. С помощью кинжала с кровью Хинды Зена собирается убить Надежду, отомстить за смерть сына. Но хитроумный Арес использует долг  Габриэль и ставит ее перед фактом –  если Королева Воинов убьет Надежду, то умрет. Чтобы предотвратить гибель подруги, Габриэль бросает Надежду в яму с лавой, и падает за ней. Королева Воинов убивает Каллисто кинжалом. Думая, что Габриэль погибла в лаве, Зена отправляется в страну смерти, чтобы вернуть Габриэль к жизни. В стране смерти Королева Воинов вновь сражается с Алти, и из видения узнает, что Габриэль жива. Также Зена исправляет еще одно деяние, совершенное в прошлом – она помогает северным амазонкам пройти через перевал, добыв для них новое святое слово.

Вернув Габриэль к жизни, Зена вновь сталкивается с Надеждой, и ее сыном – Разрушителем.

Надежда – точная копия своей матери, и Зене удается обмануть их обоих. Надежда и Разрушитель погибают.

Странствия Зены и Габриэль продолжаются – совершая добрые дела, они встречают новых друзей, выручают их из неприятностей, побеждают врагов, учатся любить и прощать…

Подруги отправляются в Индию, где каждая из них находит свой путь. Бог Элай помогает Габриэль встать на путь любви, а Зена поняла, что ей никогда не сойти с тропы воина. Они не могут смириться, что их пути расходятся, но судьба все расставила по своим местам.

Тем временем между Грецией и Римом шла война. Каллисто возвращается из ада, с целью убедить Зену сойти с пути воина,  и помочь Цезарю захватить власть. За голову Зены назначена награда, и он объявляет охоту на Королеву Воинов. Узнав об этом, Зена отправляется в Рим, чтобы убить Цезаря. Она оставляет сказительницу, боясь, что предсказание Алти сбудется – ведьма посылает Зене видения, в которых подруги умирают в Риме, распятые на крестах. Зная о видении, Каллисто предлагает Зене сойти в пути воина, но воительница отвергает это предложение. Брут, ближайший  помощник Цезаря, берет Габриэль и ее друзей в заложники, и привозит в Рим. Зена помогает Габриэль бежать из тюрьмы, но во время побега Каллисто бросает в спину Зены шакрам, так, что оружие ломается. Зена получает перелом позвоночника, и не может сражаться. Чтобы спасти подругу, Габриэль приходиться защищаться – она оставила путь любви.

Брут строит заговор против Цезаря, подговаривая сенаторов убить будущего императора. Они реализовывают свой план, в то время как Зену и Габриэль распяли на крестах. После случившегося Зена и Габриэль попадают на небеса. Там душу Габриэль похищают демоны, по приказу Каллисто. Архангелам удаётся спасти сказительницу, а Зена очищает Каллисто и сама становится демоном Ада. Каллисто становится святой, а Зена пытается забрать Габриэль в Ад. Тем временем Элай воскрешает Зену и Габриэль, но Зена теряет память – она  не помнит, что была воином, а Арес, узнав об этом, снова пытается вернуть Зену. Объединив шакрамы Тьмы и Света, Зена возвращает себе память.

Странствия Зены продолжаются, и Королева Воинов узнает, что беременна. Этот ребенок – дух  Каллисто в новом теле. Дочь Зены приносит смерть олимпийским богам, и в день рождения Евы умирает Зевс, верховный бог Олимпа. Другие боги объявляют охоту на Еву, но Зена, пытаясь обмануть их, сама попадает в западню. Думая, что Зена и Габриэль умерли, Арес хоронит их в пещере, где они засыпают на двадцать пять лет. Выбравшись из пещеры, они узнают, что Ева стала Чемпионкой Рима, и кровожадным военачальником, известной под именем Ливия. Зене удается наставить дочь на путь истинный – благодаря этому воительница получает способность убивать богов. Сойдясь с ними в решающей схватке, Зена убивает почти всех олимпийцев. Но в том тяжелом бою погибает Ева, и Габриэль. Арес воскрешает их, отдав свое бессмертие взамен их жизням. Зена одерживает победу над богами, и их правлению приходит конец.

Судьба приносит Зену в Амфиполис, который населен злыми духами. Убив короля Ада, Зена должна была занять его место, но воительница сделала Королем Ада архангела Люцифера. Королева Воинов помогает объединиться двум северным племенам против римлян, вступает в схватку с канибаллами, убивает римского императора Калигулу…и это отнюдь не все ее деяния.  Она защищает смертного Ареса от бандитов, и помогает ему вновь обрести божественную силу. Зена вновь отправляется на север, чтобы вернуть русалкам Рейнское золото, и помирить Одина и Гренгильду.

И однажды, Зену призывает дух Акеми, с просьбой спасти деревню Хигучи от разрушения. Именно тогда Зена узнает, что много лет назад 40 000 жителей Хигучи погибли от пламени, которым она разгоняла противников… Придя на помощь, Зена сталкивается с самым грозным врагом -  злым демоном по имени Йодоши,  и его двадцатитысячной армией самураев. Йодоши побежден, души освобождены, но Королева Воинов трагически погибает… Она должна оставаться мертвой, чтобы искупить 40 000 погибших в Хигучи, Зена  не дает Габриэль опустить урну с прахом в Святой источник, чтобы воскреснуть.

Обещая всегда быть рядом, Зена исчезает вместе с последними лучами заката…

Такова история непобедимой Королевы Воинов, навсегда оставившей след в наших сердцах. Но мы-то знаем, что конец шоу не означает конец истории…