Габриель

Габриэль родилась в маленькой деревне под названием Потейдия. Ее родителями были простые крестьяне – Гекуба и Геродот, кроме Габриэль в семье подрастала младшая дочь, Лила.  Габриэль росла, понимая, что жизнь простой крестьянки не для нее – она хотела чего-то большего,  но не могла понять, чего именно. Жизнь девушки коренным образом меняется в тот день, когда она встречает Зену. К тому времени Габриэль исполнилось восемнадцать лет. Потейдию атаковал кровожадный тиран по имени Дрейко, и Зена, вступив с ним в схватку, спасает женщин Потейдии от плена. Среди пленных была и Габриэль.

Познакомившись с воительницей, Габриэль, наконец, понимает свое истинное предназначение – она должна отправиться странствовать по миру вместе с Зеной, чтобы научиться у нее всему. Королева Воинов отказывает девушке, говоря, что ей не нужны спутники, и уходит из деревни. В ту же ночь Габриэль сбегает из родительского дома, и следует за Зеной, в Амфиполис. Она оставила в Потейдии родителей, сестру, и жениха по имени Пердикас.

Девушка идет вслед за Зеной, зная, что впереди ее ждет опасность, но ей не страшно. Она восхищается Зеной, пытаясь научится у нее сражаться, но в первое время эти попытки безуспешны – девушка лишь смешит Королеву Воинов. Между девушками завязывалась настоящая, крепкая дружба, которой предстояло выдержать много испытаний. Габриэль попадает в первую переделку – Морфей забирает ее в царство снов, и вынуждает совершить убийство. Но девушка еще ни разу в своей жизни не проливала кровь, не убивала человека, и Зена отправляется выручать подругу. Зена и Габриэль встречают амазонок, и одна из девушек, перед смертью передает Габриэль титул Принцессы Амазонок.

Благодаря своему умению рассказывать истории, Габриэль побеждает в конкурсе Афинской академии бардов. Не смотря на это, она возвращается, продолжая странствовать вместе с Зеной. Вместе они пережили многое, и со временем их дружба только укреплялась. Но однажды девушка вернулась в Потейдию, и с помощью своих знаний спасла родной город от нашествия бандитов. Но она снова оказалась на одной дороге с Зеной. Они помогают друг другу, со временем все больше понимая ценность дружбы.

Вместе они борются со злом, сталкиваются с новыми врагами, и помогают простым смертным. Когда в жизни Габриэль снова появляется Пердикас, девушка понимает, что любит его, и выходит за него замуж. Зена готова расстаться с подругой, зная, что она будет счастлива рядом с мужем. Но Габриэль и Пердикасу не суждено было быть вместе – сбежав из тюрьмы, Каллисто убивает Пердикаса. Впервые в жизни Габриэль теряет близкого человека, и ненависть к Каллисто еще долго будет жить в ее душе. Вместе с Зеной она продолжает странствовать по незнакомым землям. Вместе они помогают Одиссею вернуться домой, ведут борьбу с дикарями, преодолевая все новые и новые трудности.

Судьба заносит Зену и Габриэль в Британию, где Королева Воинов ведет борьбу со своим злейшим врагом – Цезарем. В тех краях Габриэль тоже подстерегает опасность – она должна быть принесена в жертву злому богу Дахаку. Именно тогда Габриэль совершает свое первое убийство, и долгое время не может с этим смириться – первая жертва снится ей в кошмарных снах.

Побывав на алтаре в храме Дахака, Габриэль забеременела, и родила дочь. Но этот ребенок - воплощение зла, Зена уверяет, что он не должен жить. Габриэль, не в силах поверить подруге, не может убить свою дочь – она отправляет маленькую Надежду плыть по реке, в корзине.

Дружба с Зеной впервые дает трещину, разрастаясь все больше. Зена отправляется в Царство Чин, чтобы “вернуть долг” - убить Минг Тьена. Габриэль, кипя от злобы и ревности, срывает планы подруги - с помощью Ареса она попадает в Царство Чин раньше воительницы, прикрываясь желанием не допустить убийства.

Подруги возвращаются в Грецию, еще не зная, что их ожидает на родине. Дочь Габриэль, Надежда – вступает в сговор с Каллисто, и убивает сына Зены – Солана.

Зена не в силах простить Габриэль смерть своего ребенка, и подруг одолевает ненависть – Зена  едва не сбрасывает девушку с обрыва, но в схватке они падают вместе. Зена и Габриэль попадают в Мир Иллюзии, который помогает им найти примирение.

Простив друг друга, девушки снова отправляются  странствовать по миру – их ждали опасные приключения. За время странствий Габриэль стала мастерским воином, и известной сказительницей – она записывала все, что случалось с ними во время путешествий.

Надежда переродилась в обличии Габриэль, пытаясь открыть ворота в мир людей для своего отца – темного бога Дахака. Узнав, что Надежда жива, Зена готова убить ее, тем самым отомстив за смерть сына и спасти мир от разрушения. От Ареса Габриэль узнает, что Королева Воинов не может убить Надежду – иначе, она умрет, такова плата Габриэль за долг Аресу, который помог ей добраться до Царства Чин раньше Зены. Спасая подругу, Габриэль бросается в яму с лавой вместе с Надеждой. Зена сразу же отправляется на поиски сказительницы в иной мир.  Королева Воинов узнает, что Габриэль жива, с помощью видения посланного ей Алти, злой шаманкой из прошлого воительницы. С тех самых пор Зену преследует это видение, в котором их распинают на крестах. Воительница пытается уберечь Габриэль, и пытается не дать видению сбыться.

Зена и Габриэль поодиночке возвращаются в Потейдию, где встречают Надежду, вместе с сыном – Разрушителем. Используя внешнюю идентичность матери и дочери, Зена обманывает Разрушителя, и он убивает Надежду.

Странствия Габриэль и Зены продолжаются – они отправляются в Индию, где знакомятся с богом Элаем. в тело Габриэль вселяется дух злобной богини Татаки, и Элай помогает изгнать его. Он проповедует религию любви и мира, говорит, что человечество сможет жить без войн. Габриэль увлекается его учением, и решает пойти по пути любви.

Жизнь преподносит подругам новые сюрпризы – они узнают, что амазонка Эфини, подруга Габриэль, убита Брутом. Габриэль возвращается к амазонкам, чтобы занять место принцессы. Сказительница путешествует вместе с Элаем. Зена тем временем отправляется на поиски Цезаря, чтобы убить его, т.к он назначил за голову Зены награду. Брут похищает Элая и Габриэль. Зена помогает им сбежать из тюрьмы, но в ходе драки Зене ломают позвоночник. Габриэль вынуждена защищаться, и снова берется за меч, сойдя с пути любви. Именно тогда видение Зены сбывается – ее, и Габриэль распнут на крестах. Подруги попадают на небеса, где Зена отав свое добро Каллисто, тем самым искупив ее, превращается в демона. Она пытается забрать Габриэль в Ад, но в тот самый момент Элай возвращает их к жизни.

После воскрешения Зена теряет память, и Габриэль понимает, что больше не может идти по пути любви. Ее место – рядом с Зеной. Габриэль продолжает записывать все, что происходит с ними во время путешествий, ее свитки становится известными всему миру. С течением времени подруги поняли, как много они значат друг для друга, поняли, что дружба, существующая между ними – единственное, самое дорогое, что у них есть. Их отношения – больше чем дружба – это родство душ.

Когда Зена родила Еву, Габриэль помогала защищать девочку от натиска богов. Она оказалась запертой в ледяной пещере вместе с Зеной, на долгих двадцать пять лет. Выбравшись из пещеры, девушка не узнает, как сильно изменился мир. Она возвращается в Потейдию, и встречает свою сестру Лилу. Лила рассказывает ей, что Гуркан убил ее родителей, и похитил племянницу. Габриэль с подругой отправляется в Северную Африку, в гарем Гуркана, чтобы отомстить за смерть родственников и вернуть племянницу Сару домой.

Зена продолжает исправлять грехи прошлого, и Габриэль снова следует за ней – на этот раз, на Север. Габриэль становится хранительницей кольца, выплавленного из Рейнского золота, чтобы Зена могла вернуть золото туда, откуда похитила его в прошлом. Огонь валькирии Брунгильды защищает  Габриэль, позволив лишь Зене пройти через пламя, и освободить подругу. Странствия продолжаются - Зена и Габриэль вместе сражаются с канибаллами, злобным военачальником Морлохом,  спасают Еву от казни, когда девушка вернулась в земли амазонок. Подруги предовращают войну между Лордом Белохом и кентаврами, и оказываются в новом мире, когда Цезарь, сбежав из Аида, перепутал нити Судеб. Тогда жизни Зены и Габриэль все равно столкнулись – они обе поняли, что знали друг друга когда-то. Габриэль подожгла станок Судеб, и все вернулось на круги своя – подруги снова оказались рядом.

Зена отправляется в деревню Хигучи, чтобы исправить дело, совершенное в прошлом, и Габриэль снова следует за Королевой Воинов. Зена отправляется на осознанную гибель, выступив против могущественного демона Йодоши, и его многотысячной армией самураев. Она учит Габриэль приему акупунктуры и секретам восприятия. Только потом Габриэль понимает, почему Зена сделала это именно сейчас – но было поздно – Королева Воинов погибла. Габриэль вступила в схватку с самураями, сражаясь за тело Зены – она любыми средствами хотела вернуть подругу к жизни. Королева Воинов победила Йодоши, исправила свой грех – освободила сорок тысяч душ. Но она не позволила Габриэль вернуть себя к жизни, сказав, что она обязана оставаться мертвой. Зена пообещала всегда быть рядом с ней.

Габриэль сжимая в руках урну с прахом Королевы Воинов, отправляется на корабле в Египет, – “говорят, там нужна девушка с шакрамом…”