Кевин Сорбо

 



Полное имя: Кевин Дэвид Сорбо
Национальность: норвежец
Дата рождения: 24 сентября 1958 года, 7.48 утра.
Место рождения: штат Моунд, Миннесота, США.
Семейное положение: жена Сэм Дженкинс, актриса. (поженились 5 января 1998 года)
Трое детей: все родились в Хендерсон, штат Невада.
Сын Брендон Купер, родился 22 августа 2001 года
Сын Шон Хоакин, родился 31 марта 2004 года.
Дочь, Октавия Флинн родилась 16 октября 2005 года.


Кевин родился в небольшом американском городе Моунд, штат Миннесота. Он был четвертым из пятерых детей, в семье медсестры и преподавателя колледжа. Предки Кевина иммигрировали в Америку из Норвегии. Кевин увлекся театром еще в средней школе, и участвовал во всех школьных постановках. Закончив факультет маркетинга и рекламы университета Миннесоты, Кевин устроился в театральную труппу, и отправился в Европу. За три года Кевину удалось сделать себе имя в модельном бизнесе. Он рекламировал самые разнообразные товары - от «Колы» до «БМВ». Кевин снялся более чем в 150 коммерческих роликов. Затем Кевин решил снова попробовать себя на актерском поприще, и вернулся в Америку, где ему пришлось практически заново строить свою карьеру. Самую первую свою роль Кевин сыграл в сериале «Привет», в 1982 году. Он постоянно пробовался на разные роли, и результатом этих усилий стало участие Кевина в эпизодах таких сериалов как «Она написала убийство» и «Лоис и Кларк. Новые приключения Супермена». Кевин был одним из претендентов на роль агента Малдера в сериале «Секретные материалы».
В 1993 году Кевин получил предложение сняться в новом фильме продюсеров Сэма Рэйми и Роба Таперта «Геракл и амазонки». Кстати, первоначально роль древнегреческого героя предназначалась для Дольфа Лунгрена. В самый последний момент он отказался от участия в проекте, и звездная роль досталась Кевину. Первые пять полнометражных фильмов о Геракле оказались настолько успешными, что стала очевидной необходимость продолжения, и было решено начать съемки отдельного сериала.
Сериал «Удивительные странствия Геракла» сделал Кевина Сорбо всемирно известным, и завоевал сердца зрителей более чем в 120 странах мира. По мотивам сериала был отснят двухчасовой мультфильм, и нарисована серия комиксов. Кевин сыграл роль Геракла в нескольких эпизодах сериала «Зена – Королева Воинов». Съемки сериала «Удивительные странствия Геракла» длились с 1994 по 2000 год. В том же году Кевина пригласили на главную роль в научно-фантастическом сериале «Андромеда», создателем которого был Джин Роденберри. Кевину была уготована роль капитана Дилана Ханта. Так же он выступил в сериале в качестве продюсера. «Андромеда» за пять лет показа сумела занять достойное место в рейтингах.
После завершения «Андромеды» Кевин снимался во многих сериалах: «Как сказал Джим», «Одинокие сердца», «Два с половиной человека». Помимо сериалов актер продолжает сниматься в фильмах. В 2004 году Кевин сыграл роль священника Дэна в фильме «Спасая Адама». Его герой помогал мальчику пережить смерть матери и сестры.
В 2007 году Кевин снялся в двух частях фильма «Широко шагая», где сыграл роль Ника Прескотта.
На 7 июля 2007 года намечается выход нового сериала под названием «Ангел мести», где Кевин сыграл главную роль. На этот раз ему предстоит воплотить образ проповедника, чья жизнь меняется в тот момент, когда он, следуя заповедям, предоставляет убежище в своей церкви группе преследуемых преступников. Столкнувшись с жестокостью, священник радикально меняет свои взгляды на жизнь, предпочитая отныне амплуа охотника за головами, а по совместительству – благородного мстителя.

Это интересно:

> Любимый спорт: баскетбол. Еще увлекается верховой ездой, футболом, бейсболом, хоккеем.

> Не пьет, не курит, чаю и кофе предпочитает минералку.

> В основном живет в Новой Зеландии, также есть дом в Нью-Йорке.

> Помимо сериалов снялся в трех фильмах, самый известный из которых «Кулл-завоеватель» (1997). Фильм является пилотом к сериалу «Конан».

> Пробует себя в качестве режиссера и сценариста. Поставил несколько серий «Геракла», о чем впоследствии сказал: «Не стоит смешивать жанры и выступать режиссером в том фильме, в котором играешь главную роль».

> Большую часть трюков выполняет самостоятельно. Искусству кунг-фу его обучал Дуглас Вонг, тренировавший в свое время Шварценеггера и Сталлоне.

> В 1997 году повредил левое плечо, прошел курс лечения. Из-за травмы отказался от роли в фильме «Черный пес».

> Кевин активно участвует во всевозможных благотворительных акциях, особенно в программе «Счастливый мир для детей».

> Кевин ненавидит серию "Геракла" под названием "Королева воинов", потому что он считает, что женщина не может встать между Гераклом и Иолаем