История Каллисто очень непроста и интересна, и чтобы ее понять, лучше начать с самого начала.

В те времена, когда Зена была кровожадной воительницей, и разрушала деревни, вместе со своей армией она направилась в деревню, под названием Сирра. По приказу воительницы солдаты сожгли деревню дотла, убили всех, кто не успел убежать. Зена устроила публичную казнь жителей на главной площади города, продолжая марать свои руки кровью. Зена еще не знала, какого сильного врага она нажила себе тогда.

В числе людей, убитых солдатами Зены, оказались родители Каллисто. Ей тогда было всего лишь пятнадцать лет, и после гибели матери и отца, она осталась на попечении дяди. Но эта картина – умирающие родители в горящем сарае – навсегда запомнилась девочке. И она поклялась отомстить той, кто убил ее семью.

«Я Зена. Некоторые называют меня королевой воинов, некоторые – убийцей. Много лет назад в одной долине была деревня, Сирра. Маленькая и щедра, такая, как ваша… пока не пришла моя армия… пока не пришла я. По моему приказу воины сравняли её с землёй. Всё было уничтожено, включая душу одной маленькой девочки. Ей никогда не вернуться в детство и не узнать, что судьбы готовили для неё». (с) (Зена, «Необходимое зло»)

Прошли года. И теперь Каллисто появилась в жизни Зены. Узнав, что королева воинов встала на путь добра, Каллисто объединилась с шайкой головорезов, и отправилась разрушать деревни. Девушка называла себя Зеной. Главной ее целью было причинить Зене боль, поэтому она взяла в заложники ее друзей – Габриэль и Джоксера. Королеве воинов удалось вычислить самозванку, и Каллисто посадили в тюрьму. Но это отнюдь не конец истории – Каллисто пыталась сбежать из тюрьмы столько раз, что ее посадили в отдельную камеру, но ей все же удалось совершить побег. Ее планы не изменились, и она снова пытается навредить Зене, и ее близким. Ей удается убить мужа Габриель – Пердикуса. В душе Габриэль рождается ненависть, и она пытается убить Каллисто. Но в схватку вновь вступает Зена – воительницы сражаются на колесницах, и в ходе схватки они падают в болото. Каллисто затягивает в трясину, она просит Зену о помощи -  королеве воинов удалось выбраться. Но она не помогла злодейке, и так Каллисто умерла. Впервые. Мы продолжаем ее видеть и загробном мире – она попадает в царство Аида, и понимает, что необходимо оттуда выбраться любым способом. Ей на помощь приходит бог войны – Арес, и вместе им удается обмануть Зену, убедить ее в виновности, в смерти других. И происходит немыслимое – Зена и Каллисто меняются телами. Зена в теле Каллисто попадает в ад, а Каллисто в обличье Зены возвращается на землю. Габриэль еще не знает, что общается не с лучшей подругой, а со своим злейшим врагом – убийцей мужа. Находясь в теле Зены, Каллисто успевает многое – она атакует родной город Зены, Амфиполис. С помощью воинов Теодора злодейка хочет отмстить Зене той же монетой – сжечь ее родной город, и убить мать. Тем временем Зена в теле Каллисто вернулась из загробного мира на несколько дней. И таким образом, планы Каллисто по поводу мести вновь оказались неосуществленными – но, оказавшись в своем теле, Каллисто отправляется к другому герою – Гераклу. И снова на очереди коварный план, и цель – обретение бессмертия. И Геракл помог ей добиться этой цели. Гера пообещала Каллисто жизнь, если воительница убьет Геракла.

Когда у великого героя настал день рождения, он отправился к семье и друзьям, чтобы отпраздновать его, но увидел дорогих сердцу людей без сознания – Каллисто отравила их ядом, напросившись в дом к Алкмене. Противоядие было лишь одно – плод жизни, хранящийся в пещере, в Лабиринте Богов. Геракл и Каллисто отправляются за ними, пройдя бесчисленное количество лабиринтов. Добыв золотые яблоки, Геракл запирает Каллисто в пещере, но ей не приходиться долго томиться в подземелье – к злодейке за помощью приходит Зена, прося ее расквитаться с амазонкой по имени Веласка. Став богиней, амазонка представляла опасность для всего мира. Каллисто соглашается на предложение Зены, видя перспективу стать настоящей богиней с помощью амброзии. Именно поэтому она предает королеву воинов, видя силу и власть Веласки. Съев амброзию, пищу богов, Каллисто становится богиней, и вступает в схватку с богиней, на мосту. Их удары равны, и борьба могла бы продолжаться вечно, но от молний мост рушится, и они падают в реку  из лавы. Следующее приключение Каллисто связано с Надеждой  - дочерью Габриэль, и бога тьмы Дахока. Надежда, обладающая невероятной силой, помогает Каллисто вновь вернуться на землю. С помощью ее поддержки Надежда убивает сына Зены – Солана. Но Каллисто теперь не страшны мечи и стрелы – ведь она богиня. Она отомстила королеве воинов – убила ее сына, но содеянное не приносит ей удовлетворения. Решающая схватка Каллисто и королевы воинов происходит в пещере, под развалами которой и остается богиня. До поры, до времени.

Надежда освобождает Каллисто из пещеры, чтобы она могла убить Геракла, еще до его рождения. Для этого Надежда дает Каллисто возможность перемещаться во времени.

Но Каллисто вновь сталкивается с Аресом – богом войны. У Ареса появилось опасное оружие – кровь золотой хинды, способной убить бога. Каллисто и Арес, объединив божественные силы, открывают Небытие - портал между мирами, куда попадают Геракл, и его двойник-злодей из параллельного мира – Суверен. Геракл оказался в ловушке, и теперь ничто не мешает отправиться в прошлое, и убить Алкмену, чтобы герой никогда не появился на свет. Так Каллисто и поступает – но, странствуя во времени, она оказывается в своей родной деревне Сирре, во время атаки армии Зены… Каллисто видит себя девочкой, вновь видит своих родителей, и получает шанс изменить свое прошлое. Но, она не использует этот шанс, и волей судьбы родители Каллисто погибают от ее собственной руки – она сжигает родных в сарае, там же, где бы их нашли воины Зены.

Вслед за Каллисто в путешествие по прошлому отправляется и Иолай  - друг Геракла. Он пытается предотвратить гибель героя. Каллисто удается отнять у Ареса медальон с кровью хинды, и она вновь отправляется в прошлое на поиски полубога. Иолаю удается предотвратить гибель беременной Алкмены, таким образом, он спасает своего друга. Между Каллисто и Иолаем случается схватка, и воину удается испачкать кинжал кровью хинды, из медальона. Этот кинжал становится очень опасным оружием, - по прибытии в настоящее, Каллисто убивает этим кинжалом Страйфа  - бога ужаса, приближенного Ареса. Геракл выбирается  из Небытия, и на исходе жаркой битвы, отправляет туда Каллисто. Ради безопасности, Геракл избавляется от кинжала с кровью, вбивая его в каменную ручку храма Ареса. Но Надежда готовит новые планы своего перерождения в новом теле, для этого ей нужна помощь.

«Настоящую богиню удержать нелегко», - говорит Каллисто, выбираясь из Небытия. К тому времени жизнь для богини представляется рутиной, ей стало просто скучно жить. Ведь больше нет необходимости мстить Зене – она сама стала виновницей гибели своей семьи. Злодейка просит Надежду убить себя, умоляет о том же королеву воинов. Но никто не хочет ей помочь. Каллисто помогает Надежде переродиться в новом теле. Тем временем Зена узнает у Геракла, куда тот перепрятал кинжал с кровью хинды, способной убить бога. Королева воинов хочет убить Надежду, чтобы отомстить за смерть своего сына, Солана. Но, если Зена убьет Надежду - она умрет – такова цена Габриэль за помощь Ареса, и Габриэль спасает жизнь лучшей подруги, упав вместе с дочерью в лаву. Зена в отчаянии. Видя боль королевы воинов, Каллисто начинает смеяться – она говорит, что жажда жизни вернулась к ней, и ей больше не хочется умереть. Но, слишком поздно – сжимая в руках кинжал, Зена разворачивается, и вонзает нож в Каллисто. Богиня умирает. Снова.

После очередной смерти Каллисто попадает в ад, - темную и грязную Преисподнюю. Но и там злодейка не находит спокойствия – она заключает сделку с Хозяином Ада. Зена избирает для себя путь воина, и задача Каллисто – убедить королеву воинов сойти с избранного пути. Также Каллисто должна помочь Цезарю стать императором. В обмен на это Хозяин Ада обещает Каллисто свободу и поблажки.

Злодейка просит Цезаря назначить цену за голову Зены. Каллисто выполняет вторую часть договора, уговаривая Зену сойти с пути воина. Королева воинов быстро догадывается о цели злодейки, и отказывает ей.

Тем временем Брут похищает Габриэль, Эмарис и Элая, и заключает в крепость. Цезарь обещает ему, что не причинит пленным зла. Но Зене удается объяснить Бруту истинные планы злодея – он хочет объявить себя императором. Королева воинов отправляется в крепость, чтобы освободить ее, но Каллисто выдает ее присутствие, издав боевой клич воительницы. Освободив друзей, Зена выбегает из крепости, и сразу же завязывается ожесточенная схватка. Королева воинов начинает одерживать победу в сражении, и Каллисто это не нравится. С недовольным криком она бросает шакрам Зены, который ударяясь о ее спину, ломается пополам. Зена ломает позвоночник, и теряет способность двигаться. Чтобы защитить подругу, Габриэль приходится сойти с пути любви – она начинает сражаться. В итоге, они проигрывают, и Зену и Габриэль приговаривают к распятию на крестах. Это происходит в день мартовских ид, когда Цезарь объявляет себя императором мира. Но Брут и сенаторы убивают его. Планы Каллисто снова разрушены, и она снова попадает в ад, где становится демоном. Души распятых Зены и Габриэль попадают на небеса, и ангелы готовятся увести их в рай. Но Каллисто, возглавляя армию демонов, нападает на ангелов, и похищает Габриэль. Зену спасает архангел Михаил, но королева воинов хочет спасти подругу, став архангелом, она отправляется в ад за Габриэль. Тем временем Каллисто заставляет Габриэль отведать плодов ада, и сказительница становится демоном. Настает время схватки между ангелами и демонами, в ходе которой архангел Михаил забирает Габриэль, а Зена, не в силах справиться с жалостью к Каллисто, спасает ее душу – отдает ей свой свет. Таким образом, королева воинов остается в Аду, а душа Каллисто очищается от греха – теперь в ней свет и доброта. Такой бы она стала, не повстречав Зену на своем пути. Будучи демоном, Зена готовится к новой атаке с ангелами, и в ходе сражения вступает в схватку с Габриэль, которая тоже стала ангелом. Очистившись от зла, Каллисто пытается помочь им прекратить сражение, и спустившись с небес, невидимой рукой придает Элаю сил – подруги возвращаются к жизни. Каллисто становится ангелом, и помогает Зене и Габриэль понять смысл учения бога любви, Элая. Он утверждал, что всем в этом мире правит любовь, и возможно прожить, не воюя. Но Элаю приходится умереть за свою веру – умереть от меча бога войны, Ареса. Он не сопротивляется – такова воля судьбы. Каллисто все это время сопровождает друзей, глядя на происходящее с небес. Элай умирает. Именно тогда Зена узнает истинную причину своей неожиданной беременности – это подарок Каллисто. Шанс на новую жизнь. «Мы дадим друг другу то, что когда-то отняли», - говорит Зена. И Каллисто предстоит переродиться в новом теле, в теле ребенка Зены. Дотрагиваясь до живота Зены, Каллисто исчезает золотом сиянии. Теперь ей предстоит новая жизнь.