Официальный сайт Майкла



Полное имя: Майкл Эрик Херст
Дата рождения: 20 сентября 1957 года
Место рождения: Ланкашир, Англия.
Рост: 168 см.
Цвет волос: блондин
Цвет глаз: серо-голубые
Семейное положение: женат на актрисе Майкл Дженнифер Вард-Леаланд с 1988 года. У них есть двое детей.
Сын, Луи Уорд Джек Херст родился 25 января 1997 года;
Сын Камерон Лэйн Уорд Херст родился 2 декабря 1999 года



Когда Майклу было восемь лет, его семья переехала в Крайстчерч, Новая Зеландия. В семье Майкл старший из трех братьев: Марк, Стюарт и Николас (сводный брат).
Майкл активно участвовал в школьных театральных постановках. В девятнадцать лет, после года обучения в университете Кентербери в Крайстчерче, Майкл получил работу в театре Christchurch Courts, где проходил стажировку в течение двух лет.
В двадцать два года Майкл был принят на работу в Оклендском театре Корпорейт. Он работал там в течение семи лет. Также Майкл работал в театре Mercury, где играл различные роли и ставил спектакли в период с 1982 по 1991 год. В 1987 году он стал первым новозеландским актером, приглашенным работать в Австралию по контракту. В театре Мельбурна Company. Майкл играл роль Д’Артаньяна и Арамиса в спектакле «Три мушкетера».
В начале 90-х Майкл снова вернулся в Новую Зеландию, где работал в нескольких театрах. В 1991 году Майкл стал одним из основателей театра Watershed, и в 2003 году основал режиссерскую группу. Также он выступил одним из создателей фильма продюсерской компании Screen Adventures в 1999 году. С 1990 по 1994 Майкл сыграл в 11 постановках и самостоятельно поставил несколько спектаклей, самые знаменитые из которых – «Отелло», «Ромео и Джульетта». За это время он также снялся в 3 фильмах и нескольких сериалах - Театр Рея Бредбери, и «Высокий прилив».

В 1993 Майкл был одним из первых актеров, приглашенных в сериал «Удивительные странствия Геракла», где в течение шести лет играл роль Иолая, лучшего друга Геракла. Именно эта роль прославила Майкла на весь мир. За шесть лет съемок он сумел показать все грани своего таланта – помимо Иолая он сыграл в сериалах «Удивительные странствия Геракла» и «Зена – королева воинов», несколько очень колоритных ролей, также занимался режиссурой и постановкой трюков. Отснятый Майклом эпизод «Удивительных странствий Геракла» под названием «Двигайся свободно» принес ему первое место на новозеландском фестивале киноискусства за режиссерскую работу, а за эпизод «Калиф на час», где он сыграл две роли сразу, получил премию за актерскую игру. На съемках эпизода «Прометей» («Зена – королева воинов») Майкл сломал руку. Это произошло когда снимали сцену драки в сарае. Майклу пришлось довольно долгое время сниматься со сломанной рукой. В пятом сезоне Иолай, его герой, согласно сюжету погибает – Майкл планировал покинуть шоу. Но через несколько месяцев Роб Таперт позвонил ему и попросил вернуться в сериал, чтобы сыграть роль Иолая из потустороннего мира. Так Майклу пришлось вернуться. После окончания съемок «Геракла» Майкл сразу же занялся режиссурой фильма «Юбилей».

Майкл Херст известен как актер, режиссер, работающий в театре и на телевидении, и на радио. Он получил множество премий за актерскую игру и режиссуру, был лауреатом Премии искусств в Новой Зеландии, также был награжден новозеландским орденом почета за заслуги в сфере телевидения и театра.
В 2003 году Майкл вместе со своей женой Дженнифер открыл собственный театр. Их первой постановкой был «Гамлет», с Майклом в роли ведущего. В 2004 году в стенах театра Майкл поставил спектакли «Леди Макбет» и «Двенадцатая ночь». Также Майкл сыграл эпизодическую роль в сериале «Андромеда», где главную роль играл его бывший коллега – Кевин Сорбо.

Майкл и его жена Дженнифер Вард-Леаланд являются работниками Оклендского центра сценического искусства, и в 2005 году стали чемпионами нового Оклендского театра Initiative. Согласно опросу, Майкл признан лучшим актером Новой Зеландии 2005 года, а его жена – лучшей актрисой.
Майкл очень талантлив – он играет на сцене, занимается режиссурой, танцует, поет, занимается фехтованием – трудно в двух словах рассказать о его увлечениях и талантах. Его послужной список включает более 100 ролей в театре и на телевидении. Когда его спрашивают о том, что для него важнее – режиссура или актерская игра, он всегда говорит: «Это всегда одно целое для меня. Это то, чем я занимаюсь много лет. Неважно, как я это делаю». Сейчас Майкл считается одним из самых признанных актеров и режиссеров Новой Зеландии.
Это интересно:
Майкл Херст : (отвечая на вопрос о том, чем он дорожит больше всего): Моей женой. Мы познакомились, когда она работала в музее. Это была любовь с первого взгляда. Мы вместе уже девятнадцать лет. Я обожаю своих сыновей, и я по-настоящему счастлив.
Майкл Херст: (отвечая на вопрос, что вдохновляет его): «Поэзия и мудрость древних вдохновляет меня. Люди, создающие красоту вдохновляют меня. Мои дети вдохновляют меня. Люди, ради которых я иду на риск. Миф Фаэри. Обширность пространства».

Майкл Херст : (отвечая на вопрос о своей любимой роли) «У меня их несколько: роль в «Леди Макбет», Гамлет, Артур Римбауд, Моцарт, Вдова Твенки (из сериала «Удивительные странствия Геракла»), Арнольд Бекофф, и Джозеф К. («Судебное разбирательство»).

Майкл Херст: (об эпизоде «В Геликон и обратно»): Правда, что прежде чем выпустить серию, при монтаже пришлось многое убрать. Лишние четыре минуты – это слишком много, и выходит за рамки стандартов – но как раз это я и люблю в своей работе. Несмотря на случившееся, мне кажется, что это одна из моих лучших работ. Было действительно здорово работать над этим эпизодом».
Майкл Херст: (о популярности Геракла): «Правда, я готов двигаться дальше. Ведь впереди еще много нового. Иногда странно иметь дело с фанатами, которые постоянно говорят со мной о сериале. Бывает трудно вспомнить что-либо о нем, и я думаю: «Да, ребята, я перешел этот рубеж. Не будем зацикливаться на Иолае. Он изжил себя. Но кто знает? Может когда-нибудь снимут фильм, и попросят меня принять в нем участие, я с радостью соглашусь».

Майкл Херст: «Если меня снова попросят сняться в «Андромеде», если мой герой впишется в сюжет шоу, я не откажусь в нем участвовать. Я очень рад возможности снова поработать с Кевином. Мы по-прежнему общаемся, часто переписываемся по e-mail. Когда мы видим друг друга, всегда радуемся встрече. Это здорово, и очень мне нравится. Я видел несколько эпизодов «Андромеды», и если смогу, обязательно приму в нем участие снова».

Майкл Херст: (о серии «Ты здесь» ): «Все, что я могу вспомнить – было очень весело, и при этом ни на что не хватало времени. Мы только стояли рядом и все время смеялись. Мы профессионалы, поэтому успели закончить съемки в положенный срок, но при этом веселились на полную катушку. Там была Люси; И Рене тоже была...Поэтому было очень весело».

Майкл Херст: (о серии «Геракла» Monster ребенка в Землю Обетованную): «Чудищем управляло несколько кукловодов. Я думал, это будет правильно. Меня часто спрашивают, какой эпизод в сериале наименее любимый. Я боюсь, что это именно он».

Майкл Херст: (играет "Вдова Twanky" Геркулес): «Есть эпизод, где героиня взлетает, и парит над землей. Я помню, что внизу были матрасы, засыпанные песком. Съемки были довольно тяжелыми, но мне очень понравилось».

Майкл Херст: (о серии «День из жизни»): «Мы отсняли половину материала, и я вдруг понял, что что-то не так, хотя работа была выполнена отлично. Я часто слышу много положительных отзывов об этом эпизоде».

Майкл Херст: (о режиссуре): «Когда я ставлю что-либо, как правило, я стараюсь подготовить все так, что ко времени первой репетиции я уже знал, что и как будет происходить, от начала до конца. Единственное, чего я не знаю, как будут играть актеры, но уже представляю, что хочу видеть на сцене».

Майкл Херст: (о режиссуре сцены в ванной в эпизоде «Один день из жизни»): «Единственное, что сказал Люси и Рене - не играть секси, не делать ничего лишнего и наигранного. Две женщины в ванной - это просто люди в ванной, вам не нужно ничего делать. И они просто играли – это выглядит очень естественно – когда Габриэль моет себе ухо мочалкой, и все в таком духе. Я люблю естественность, и люблю эту серию».

Майкл занимается режиссурой, но прежде всего он актер. Когда шли съемки серии «Кто ты, Гуркан?» он устроил день переодеваний, и все члены команды должны были носить свои лучшие платья в течение всего рабочего дня. Майкл надел простое платье синего цвета, под цвет своих глаз.


Режиссер эпизодов («Зена – Королева Воинов»):
«Один день из жизни»
«История двух муз»
«Антоний и Клеопатра»
«Кто ты, Гуркан?»
«В Геликон и обратно»


Режиссер эпизодов («Удивительные странствия Геракла»):
«Двигайся свободно»
«Наемник»
«Птичий день»
«Вера»
«Греция в огне»
«Где-то там за радужным мостом»